包善宇的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
年轻人应不应该买保险?买什么样的保险?
2020-07-24 来源: 沃保网 浏览: 1

虽然保险在日常中都是作为抵御风险的象征。但是大家提到“风险”的第一反应是保险公司西装革履穿着领带手提公文包的保险营销人员,大家的双手忍不住挥舞,双脚忍不住想远离这是非之地。

毕竟大家在工作中都会购买“五险一金,基本上从生老病死把大家安排的明明白白。而且多数人对其他保险的了解较少,认为团险和商业险其实没有什么区别。所以大家没有意识到对某些商业保险的需求。而无论是券商营业部还是保险营业厅,大家通常都会采用电话销售的形式。毕竟电话销售不需要花路费也不需要上门拜访的礼品,保险员一次打不通还可以打多次。你对这个保险不满意就“锦上添花”妙语连珠,只要你买了保险赚要销售钱那就可以了。所以多数人是戴着有色眼镜看保险,敬而远之。

年轻人应不应该买保险?买什么样的保险?

所以本期内容沃保主要和大家谈论年轻人是否应该买保险。

大家听到“保业于精,保利于诚,集爱于恒”和“用最专业的服务保障你的明天”什么的广告语(不针对任何公司只是作为举例)一定要搞清楚他的立场。

一个做保险营销的和你说这句话属于天经地义理所应当,毕竟他们他们是要赚钱的。但是对你没有参考价值,毕竟他们能赚钱不代表你可以赚钱,佣金又不是留到你的工资卡里面的。

一个有钱人和你说这句话属于站着说话不腰疼。毕竟别人家里有五套房辞职都不担心自己没饭吃。别人那叫资产阶级,再怎么也是个小资。但是多数人还是个小搬砖职工,吃了上顿没下顿,说的不好听的叫给资本主义打工的。人家那叫合理对冲风险,而你的生产都是个风险问题。毕竟你的生活和人家的生活完全不是一个概念。

一个比你穷的人对你说这句话可以直接无视,毕竟你比他有钱都还觉得不了自己是否买保险为什么要听他的话?他是金融博士毕业比你学历高保险专业素质比你高?如果他知识真的丰富不会比你没钱。

一个自己有重疾病还劝你买“重疾险”的人可以直接忽略。毕竟他自己活着不活着都是个问题,但是我们以后有没有得病,还是重疾,还是个正好在保险理赔范围以内的重疾还不一定。

对于保险,沃保还是推荐大家多听听自己的声音。

如果你是个刚刚毕业每天996甚至是007但是工资和房租和当地平均房租打的不相上下的毕业生或者毕业没多久没多久还有女朋友要照顾的社会汪,你们完全不需要考虑买商业险。因为没必要。你们最大的风险是工作能不能还上花呗之后依然活到下个月工资日,每天想想花钱多去学习点编程或者报班晋升比考虑买不买保险实用的多。哪怕你们真的考虑买保险,那沃保还是推荐你们有点钱了再去买。毕竟你们现在花钱投资自己的收益率是明显大于投资保险的收益率是明显大于投资保险的收益率的。先投资自己再去投资保险也不迟。

如果你们是20多岁但是属于“红二代”或者“官二代”,家里有大把钱造作的那么沃保还是推荐你们买保险对冲风险。毕竟家里有钱花钱买点保险又不是什么要命的事情,每个月少去酒吧喝酒就可以省出来钱去买一份保险。年轻人谁不想去浪去嗨去享受自由,但是有时候自由是有意外有风险的。哪怕以后飙车摔到骨折了还有保险公司为你的任性买单(并不是告诉你们可以去做危险的事情)。提早给自己买一份保险给自己一个风险兜底,为未来的不确定性做一个风险兜底。

如果你是个30岁的中年人,属于家里有点钱。上有80岁双亲要供养,下有刚刚小学的孩子要照顾。但是家里多数的积蓄是靠着自己打拼,那么沃保还是推荐你们买个保险。毕竟万一以后出来什么意外或者有什么重疾,家庭支柱一旦倒了家中没有需要的收入那么这个家也很难维持下去。当然,买保险也不能瞎买,关注沃保,了解保险知识,给你的家一份性价比高的保护。

总体而且买一份保险,为自己的未来的风险做一个对冲。毕竟大家工作赚钱也是会考虑以后意外、疾病风险的,把钱留在银行当活期储蓄的收益都不如通货膨胀率。年轻的时候,趁着自己有钱买一份保险,未来为了抵御疾病风险的存款可以少一大笔。大家60岁退休了去旅游去和老朋友喝酒请客也不需要总是考虑万一以后有意外怎么办,有风险怎么办?万一真的有意外自己钱不够还要麻烦孩子自己开不开得了口?有时候买一份保险也是为了更好的照顾家庭。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  人保财险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163370个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163370个用户完善保障计划

SS